Более 25 тысяч жителей Тверской области приняли участие в  голосовании по выбору объектов городской среды, которые благоустроят в 2018 году

22.03.2018
17:29
Более 25 тысяч жителей Тверской области приняли участие в  голосовании по выбору объектов городской среды, которые благоустроят в 2018 году
«Муниципальным образованиям необходимо по максимуму участвовать в программе, это очень важно. Городская среда в Тверской области должна измениться в позитивную сторону», — считает Губернатор Игорь Руденя

В Тверской области подводят итоги рейтингового голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2018 году по программе формирования комфортной городской среды. Голосование прошло 21 марта в 10 городах с населением свыше 20 тысяч человек — Твери, Вышнем Волочке, Кимрах, Торжке, Бежецке, Бологое, Нелидово, Осташкове, Удомле и Конаково. Всего в нём приняли участие более 25 тысяч граждан. Жители Ржева сделают свой выбор 23 марта.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» был создан в 2017 году по инициативе Президента России Владимира Путина.

«Муниципальным образованиям необходимо по максимуму участвовать в программе, это очень важно. Городская среда в Тверской области должна измениться в позитивную сторону», — считает Губернатор Игорь Руденя.

До проведения голосования при участии граждан в регионе был утверждён предварительный перечень из 58 общественных территорий — площадей, скверов, парковых зон, городских улиц, спортивных сооружений. 

В результате голосования в Бежецке наибольшее число голосов набрал сквер Лермонтова, в Бологое — набережная озера Бологое, в Вышнем Волочке — Венециановский сквер, в Кимрах — Набережная Гавани и сквер у Преображенского собора, в Конаково — проект Е.А. Глебова по ремонту Привокзальной площади. В Нелидово лидирует улица Матросова, в Осташкове — парк Свободы, в Торжке — проект благоустройства сквера в микрорайоне завода «Марс», в Удомле — часть проспекта Курчатова у торгового центра «Русь».

В Твери, где сделать выбор в пользу того или иного объекта городской среды пришли более 10,2 тысячи граждан, продолжается подсчёт голосов. 

 Общественные территории – победители голосования будут включены в муниципальные программы по формированию комфортной городской среды на 2018 год.

Всего на приведение в порядок общественных зон, парков и дворовых территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» в Тверской области в 2018 году будет направлено более 348 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.

Справочно: Программа Тверской области по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. Ожидается, что ее общий бюджет в 2018-2022 годах составит порядка 1,8 млрд рублей. Всего за 5 лет планируется благоустройство 90 общественных территорий и 30 парков.

В прошлом году в рамках проекта привели в порядок 18 общественных территорий и 6 парков в Твери, Удомле, Кувшиново, Западной Двине, Спирово, Жарковском, посёлках Калашниково Лихославльского района и Великооктябрьский Фировского района, Бежецке, Калязине, Кашине, Нелидово, Старице и Сонково.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте