Почти 100 проектов благоустройства обсудили жители Тверской области в рамках программы формирования комфортной городской среды

28.02.2018
14:44
Почти 100 проектов благоустройства обсудили жители Тверской области в рамках программы формирования комфортной городской среды
«Это проект федерального формата, очень важный и востребованный. Необходимо обеспечить контроль и качественное исполнение всех  мероприятий», – подчеркнул Губернатор Игорь Руденя

97 проектов благоустройства рассмотрены в Тверской области на общественных обсуждениях муниципальных программ по формированию комфортной городской среды. В слушаниях приняли участие более 19 тысяч жителей Тверской области.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» разработан по инициативе Президента России Владимира Путина.

«Это проект федерального формата, очень важный и востребованный. Необходимо обеспечить контроль и качественное исполнение всех  мероприятий», – подчеркнул Губернатор Игорь Руденя.

Ключевое направление приоритетного проекта в этом году – приведение в порядок общественных мест. В 2018-м в определении объектов благоустройства принимают участие жители  Верхневолжья.

В настоящее время в муниципалитетах Тверской области формируется перечень проектов для рейтингового голосования 21 марта, на котором будут определены первоочередные объекты благоустройства в 2018 году.

Одной из наиболее активных территорий стал Бежецк. В ходе общественных обсуждений выбраны 10 городских проектов, которые будут представлены на рейтинговое голосование: шесть скверов, пешеходная зона на Восточном проезде, хоккейный корт, стадион «БОЭЗ», спортплощадка в поселке Кирпичный.

Голосование по окончательному выбору проектов пройдет в муниципалитетах с численностью населения более 20 тысяч человек. Это Тверь, Вышний Волочек, Кимры, Конаково, Ржев, Торжок, Бежецк, Бологое, Нелидово, Осташковский и Удомельский городские округа. По желанию остальные муниципальные образования также могут организовать голосование по проектам.

Программа Тверской области по формированию комфортной городской среды рассчитана до 2022 года. Ожидается, что ее общий бюджет программы в 2018-2022 годах составит порядка 1,8 млрд рублей. За 5 лет планируется привести в порядок 90 общественных территорий и 30 парков.

  В прошлом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Тверской области привели в порядок 17 общественных территорий и 6 парков в Твери, Удомле, Кувшиново, Западной Двине, Спирово, Жарковском, посёлках Калашниково Лихославльского района и Великооктябрьский Фировского района, Бежецке, Калязине, Кашине, Нелидово, Старице и Сонково. 

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте