Игорь Руденя обсудил с главврачом городской больницы ЗАТО Озёрный вопросы обновления оборудования

09.02.2018
13:34
Игорь Руденя обсудил с главврачом городской больницы ЗАТО Озёрный вопросы обновления оборудования
Для городской больницы актуально приобретение специализированного оборудования в палату интенсивной терапии. Губернатор отметил, что будет рассмотрена возможность закупки техники

Улучшение материально-технической базыгородской больницы ЗАТО Озёрный обсуждалось в ходе посещения учреждения Губернатором Игорем Руденей 9 февраля в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

Для городской больницы актуально приобретение специализированного оборудования в палату интенсивной терапии. Губернатор отметил, что будет рассмотрена возможность закупки техники. 

Игорь Руденя также побывал в приемном и детском отделении, операционной, хирургическомблоке, осмотрел реанимобиль.  

Главный врач Светлана Васильева обратила внимание Губернатора на необходимость расширения в учреждении автопарка службы скорой медицинской помощи. Сегодня работа по обновлению машин скорой помощи в Тверской области ведется при федеральной поддержке. В январе 2018 года вручены ключи от 16 машин скорой помощи и 15 автомобилей для врачей общей практики. Транспорт приобретён в конце 2017 года за счёт средств федерального и регионального бюджетов в рамках выполнения поручений Президента России Владимира Путина.

В учреждениях здравоохранения Тверской области создаются условия для комфортного и безопасного пребывания  пациентов. В 2017 году в городской больнице ЗАТО Озерный проведён ремонт входной группы детской консультации, установлена системы пожарно-охранной сигнализации в переходах больницы. Кроме того, с 2018 года в учреждении работает программа «Электронный листок нетрудоспособности».

Для повышения доступности и качества медицинских услуг в сельской местности в 2018 году в Тверской области планируется установить 36 модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). 

Актуальная задача – строительство современных учреждений здравоохранения. Реализуются планы по созданию в Твери медицинского кластера, который объединит детскую областную больницу, перинатальный центр имени Бакуниной, поликлинику медицинского университета, медицинский колледж, горбольницу №7 с первичным сосудистым центром.

На возведение нового комплекса ДОКБ в столице Верхневолжья в 2018 году заложено более 1,3 млрд рублей, в том числе 1 млрд рублей из федерального бюджета. Такие же объёмы ассигнований из федеральной казны предусмотрены на 2019 и 2020 годы. 

Ведется строительство поликлиники в «Южном» в Твери, что позволит улучшить медицинское обслуживание  в этом и близлежащих микрорайонах.

irmanta

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте